燕燕妈妈妈妈

我该怎样为孩子制订暑假期间的学习计划?

孩子就要放暑假了,由于我和他爸爸都要上班,孩子一个人在家,我担心他整天都会停留在电视电脑旁。我想给孩子制定一个学习计划。请问我该怎样为孩子制订暑假期间的学习计划?

淘气こ瞳瞳

如果是孩子的学习计划,不如先让孩子自己来制定,然后有不足之处全家一起讨论。

yixing20y92

在制订学习计划的过程中,应遵循以下的基本原则:
(1)家长对孩子的要求不可过高,以免加重负担;
(2)每天的学习生活应是轻松愉快的,以激发起孩子学习的积极主动性;
(3)尽可能把孩子渴望进行的活动,如探亲、海水浴、逛动物园、参加“孩子会”活动等,纳入计划。
此外,还应注意,刚放暑假时,要使孩子的生活有规律,不能散漫。而在假期快结束的前一周内,为迎接新学期的开始,应做好收心工作。

jiaxiaoli

亲,可以先问问孩子的兴趣,喜欢上什么样的兴趣班。然后,问问认识的其他家长, 最后再决定这样好点。我给女儿就是这样。不如先让孩子自己来制定,然后有不足之处全家一起讨论。