1杯白開氺ヽQQ

宝宝几岁上幼儿园最合适

宝宝到明年这个时候,就三周岁了,我现在天天和家人说,要孩子明年去上幼儿园,但是家里每个人都在反对,说孩子还小,等孩子四五岁的时候在去,我周围的小孩,都是在二岁半的时候就去了,真不知道到时候应该怎么做。

陶宝爸

3岁可以了。家人觉得孩子在幼儿园受罪,孩子就是得受这些罪,生一些病,未来才能更好

小小陈谢妈

放手是一种爱,我女儿两周岁半就去读书了,我婆婆起先也不肯,我说宝宝可以和小朋友一起玩宝宝自己能接受那个环境为什么不让孩子去呢,孩子在学校里也学会很多东西的

蒋佩蓉

这是家人达成公认的事,建议大家商量好,共同承担决定的益处和后果。也需要了解进入小学孩子需要学会什么,要是孩子没有上幼儿园,可以在家里补充。另外,幼儿园是孩子学会跟同年龄伙伴社交的地方。要是孩子不去,可能需要报一些班让孩子有玩伴的机会。http://blog.sina.com.cn/s/blog_608aa6330100iseq.html

拽宝拽麻

我觉得2岁半到3岁,孩子聪明自理能力强的可以2岁半,这也是教育局给出的年龄限制,如果孩子自理能力不强,也比较内向可以在3岁以后。

这个年龄主要是根据孩子智力、能力发育而言,至于家人不同意,那个是需要做工作的,最好是大家都同意,家庭才和谐嘛。

至于孩子是不是应该上幼儿园,我想只要学习过得妈妈都明白,为了早点开发孩子潜能,时间最好不要浪费掉,好的幼儿园生活学习也是玩为主,但玩中增加了很多知识,有益于孩子身心发展。

我家宝贝的妈

上学太早对孩子心里有影响,三四岁的时候宝宝适应能力强点了,送去上学就可以了。

可爱的垚小妞

3岁上幼儿园是最合适的,其实孩子早点进入幼儿园比在我们大人身边要好很多,现在好多老一辈的观点都不喜欢孩子早上幼儿园,我家是2岁半开始上幼儿园小小班的,个人觉得还不错。

毛豆、小曦

我家宝宝报名了9月份上幼儿园,那个时候2岁5个月。你可以根据自己宝宝的情况定,如果宝宝适应能力和自理能力特别好的话我建议早上幼儿园好。

小演

3岁上幼儿园可以了啊,我家宝宝我也是准备明年3周岁的时候送去呢,如果宝宝会自己吃饭,自己能表达上大小便的话,就可以送去了啊

帅气宝贝洋洋

我觉得3岁上最好了,这时段的宝宝自理能力提高了一点,自己会尿尿,自己会喝水,

♡沫晗妈妈

孩子一般都是四岁上幼儿园哦,实际年纪是三周岁哦,要看上半年生日哦

Annielovetaotao

正常还是三周岁左右开始去上幼儿园,如果太大去,孩子就会很有个性,很难融入集体生活。

现在先不要着急,还有一年的时间,到时候和家里人好好的沟通沟通。

ftq521

科学上讲,宝宝三岁的时候就可以上幼儿园了,这个时候的宝宝自理和语言能力都可以,适合幼儿园