紫霜34hu❥

七个月宝宝应该吃哪些辅食?

我家宝宝七个月除了喝奶,还增加了米糊和米粥,不知道还应该吃哪些辅食才能让宝宝有足够的营养?

帮宝适育儿专家联盟

7个月宝宝已经可以吃半固体食物,不要再吃米糊,可以吃稠一点的米粥、面条,其中可以加些碎菜、鸡鱼肉沫,这样营养丰富,宝宝也会喜欢吃,同时可以给宝宝手拿的固体食物,如饼干、馒头片、水果条等,训练宝宝的咀嚼和吞咽能力。

爱昵宝贝丫丫丫

我宝宝七个月的时候就什么都吃了,面条,粥,水饺,鸡蛋饼,什么都吃

小尹浩妈妈

蛋黄也可以,面条煮烂点,水果泥都可以

闹小精灵

还可以适当的吃 一点烂稀饭,烂的面条,还可以多吃蔬菜泥,水果泥等

whitess4

此时可以添加些米汤、面条、果汁、蔬菜泥、瘦肉泥!但前提是添加辅食。起初一定要少量的添加。观察宝宝一二天后,没有不良反应,那相应的多添加,慢慢的,直到添加成功为止.

♡沫晗妈妈

这个月份的孩子除了奶粉一天总量700以外,就要吃辅食哦,糊状的半流质的都可以哦

毛豆、小曦

7个多月的宝宝可以吃面条、米糊等辅食了哦。面条煮烂点宝宝好消化

kiss❤小咩

可以吃烂面条,水果泥,米粉,肉泥等等,慢慢来逐渐添加,这样就没问题的

敏君小公主

七个月的宝宝比较大了。这时可以给宝宝吃不少的食物。但刚开始,不能多吃。要少吃。如面条、稀饭、米饭都可以相应的吃些。

孕婴营养专家

你好,宝宝7个月了,每天保证足够的奶量外,可以逐渐添加辅食了,可以吃水果、蔬菜末、蛋黄、鱼虾泥、肝泥、肉末等,主食可以吃米粥、宝宝面条、小馄炖、小馒头、面包等,辅食的添加一定遵循从少到多,从一种到多种,从细到粗,从稀到稠,在宝宝健康时添加,密切观察宝宝服用后的反应,发现宝宝拉肚子或过敏,一定立即停止,积极治疗。