冬之子妈咪

晚上开空调要不要开着门

最近天气越来越热,特别晚上开着风扇睡觉已经难以忍受了.所以这几天晚上我们一直开着空调睡,调到二十八度,一般开半夜,怕干燥,室内放了一盆水,可是听说有宝宝在的话,最好晚上开着空调的同时开着房门,昨晚我试了,空气是流通了,可是空调的冷气却全跑光了,还不如开着电风扇.我家宝宝是07年一月份生的,现在快六个月了,唉,这个夏天难过喽,真不知该怎么办.注:我们白天一直把门啊窗开着,也不给他开空调,我觉得让宝宝出点汗是好的.就晚上开,大约五个小时左右.

chenliying01

我宝宝现在才79天,我们这边比较热,她很怕热,一热就一直流汗,睡觉都不踏实,而且特容易长痱子!特别是她的脖子那里最不通风,开了空调不流汗了,睡觉也踏实了,脖子的痱子也好了!不过我们早上很早7点左右就抱她出去走走晒晒太阳,傍晚看太阳不是很强烈又抱出去晒晒!现在很健康!
宝宝一定要保证她有充足的睡眠,才更有利于智力的发展哦!我们开空调都是调到28-29度,风速也是自动的,为了避免空气干燥,在室内摆放一台加湿气!不过有几点注意:一、一定要给宝宝盖好小被子不能让她踢了,二、加湿器不能太靠近宝宝,三、不要让宝宝经常出入空调的房间,四、当要抱宝宝出空调间的时候先把空调关掉,待室内温度跟外面差不多的时候再出去,五、由于夜间的温度比较低,到下半夜就可以关掉空调,改成吹风,打开窗户!我们都是在下半夜3-4点左右就关掉空调,改成吹风!
其实开开空调真的没事的,反而能让宝宝更快适应环境的!现在这社会哪里没有空调啊!特别是大商场,超市都有空调!没让她养成习惯,就更容易生病,带起来就要更加小心了!大人也要更加紧张了!
我宝宝满月后就到处去了!让宝宝多适应外界环境对她的将来也有不少好处的!
不过经常呆在空调有时会咳嗽,那是因为呼吸道引起的!可以经常用白梨和川贝加水一起蒸,就当茶水一起给她喝!
白梨和川贝加冰糖加水一起蒸治疗感冒咳嗽很有效的!我怀孕的时候就因为感冒咳嗽吃些吃几次就好了!不过不单单是喝汤,梨,川贝也要一起吃,效果会更好!

森林宝贝

天气炎热,家里不得不开空调,可是宝宝总是感冒。应该怎么避免孩子得空调病呢?
专家认为:宝宝吹空调的九大原则:

空调的温度不要调得太低,以室温26℃为宜,室内外温差不宜过大,室内比室外低3℃~5℃为宜;

夜间气温低,应及时调整空调温度;

另外,空调的冷气出口不要对着宝宝直吹;

由于空调房间内的空气较干燥,应及时给宝宝补充水分;

要注意保持房间空气新鲜,定时给房间通风,至少早晚各一次,每次10~20分钟;

如宝宝是过敏体质或呼吸系统有问题,可在室内装空气净化机,不要让宝宝整天都待在空调房里;

每天清晨和黄昏室外气温较低时,最好带孩子到户外活动,可让宝宝呼吸新鲜空气,进行日光浴,增强身体的适应能力;

晚上睡觉时给宝宝盖上薄被子或毛巾被,特别要盖好小肚子。

lufeng0201

我觉得还是不要开空调的好,我家宝宝是06年12月份的,就开了一次空调,孩子还不在装空调的屋子里,结果还是感冒了,发起了烧,一定要小心了

love-baby2006

我们也开空调给宝宝睡,但是稍微注意一下是没关系的.
一般我们开空调的时候都会把一边的窗子打开,(房门是关着的)把空调调到自动温度就是28~29度左右,这样宝宝对宝宝没多大影响的!如果你怕空调的风太大,你可以用干净的纱布来遮住空调的出风口.天气太热,宝宝睡觉不舒服,而且还容易长痱子~