bluerecall319

夏天不能断奶该怎么办呢?

宝宝6个月了,纯母乳喂养,我要出差三天,听说夏天不能断奶,我该怎么办呢?

蒙台梭利的粉丝

带上吸奶器,把奶吸出来倒掉。觉得麻烦也可以用手挤压,用干毛巾接住。反正就是要及时排空乳房,否则身体会认为你的宝宝已经不再需要母乳了。如果不想奶量下降,那就要频繁排空,孩子吃奶有多频繁,就要挤多频繁。

夏天不能断奶,这个没听说过。但是国际母乳会建议喂到2岁,我建议你孩子再坚持一段时间吧,对你的宝宝只有好处。我个人喂到1岁4个月了,现在还在继续。

么么茶2087

可以把奶挤出来放进冰箱里,宝宝饿了的haunted热着喝,夏天最好不要给宝宝断奶的

cpsty

如宝宝能够接受奶瓶,用配方奶或挤出来的母乳喂养。

多美滋1000日营养顾问

bluerecall319,您好!母乳是宝宝天然的食物,世界卫生组织建议母乳喂养至宝宝2周岁,故建议妈妈可坚持母乳喂养;因乳母需要出差,特殊期间,家长可用配方奶粉代替,考虑因宝宝之前未添加过奶粉,家长可在出差前,把母乳用吸奶器吸出可与奶粉混合,逐步让宝宝适应奶粉即可。另外,妈妈在出差期间,也需及时将乳汁排空,避免回奶。