爱~洁~

如何区分热疹和湿疹呢?

我的宝宝2个多月了,现在我每天都会带他出去晒太阳,听说小月龄婴儿暴露皮肤晒太阳促进自身合成维生素D,会造成皮肤晒伤,是这样的吗?宝宝 洗澡会加重湿疹吗?请问如何区分热疹和湿疹呢?

♡沫晗妈妈

从字面上可以看出来哦,前者单纯是热出来的,只要散热就好,而后者除了因为热,潮湿也会有的哦!

Lily的花园

热疹俗称痱子。是宝宝当身体周围的温度过高时,皮肤上出现淡红色皮疹的一种症状,这种皮疹在孩子的肌肤凉爽后不久就会消失。
湿疹是一种由多种内外因素引起的炎症性皮肤病
是婴幼儿时期常见的一种过敏性皮肤病
一般症状有:红疹、丘孢疹、渗出 严重的话 会有糜烂、结痂
湿疹有遇热复发的特性,夏天紫外线比较强,尽量不要带宝宝在室外晒太阳。平时室内的温度也不可过高或过低,洗澡水温也要控制好,不可过热。这样会降低湿疹的复发率

牛牛feeling

你好!痱子是宝宝当身体周围的温度过高时,皮肤上出现淡红色皮疹的一种症状,这种一般会在孩子的肌肤凉爽后不久就会消失。一般出现在孩子的颜面、颈部、肩部、肘窝、腹股沟、腋窝等部位。

湿疹也就是常说的奶癣,是由于小儿对某些物质敏感性比正常的婴儿高,母乳喂养的孩子如果母亲进食这些容易过敏的食物,通过乳汁诱发患儿得湿疹。在出生后几周内,孩子的面颊部、前额、眉弓、耳后出现丘疹、皮疹或疱疹,伴有渗出液,干燥后形成灰色或黄色结痂。由于阵发性瘙痒,孩子会哭闹不安,搔抓摩擦而引起感染。