xinxinQQ

宝宝爱吃手有办法矫正吗?

我家宝宝从小睡觉就爱吃手,一拿下来就哭?把拇指都吃破了,有没有好办法给她矫正呢?

小小陈谢妈

宝贝需要吸吮。刚出生的宝宝对吸吮有一种天生的需要,如果吸吮没有得到满足,他就会想办法自己满足自己——吸吮手指,这是一种替代和安慰。对于1 岁以内的小宝宝来说,吮手指是一种正常的行为,就让他好好享受一下“蜜”手指的滋味吧,不用去阻止他。两三岁宝宝的还在吮手指,可以采用赞扬的口吻对他说:“宝宝长大了,不吃手指了!”也可以告诉他:“手太脏了,不能放进嘴里,否则要生病的!”

whitess4

宝宝小,宝宝爱吃手,是每个宝宝必经的过程,没事的。正常的。平时给宝宝的小手洗干净就可以了。

淘气こ瞳瞳

宝宝小的时候吃手,是不是经常阻止打断她,不用太过责备,经常提醒就慢慢改正过来了。

敏君小公主

宝宝爱吃手,那就让宝宝吃吧。只要把宝宝的小手洗干净就可以了。不必要去强制宝宝。不然会给宝宝的心里上有压力的。

小新6

很多小孩都喜欢睡觉吃手,因为这样他们才觉得有安全感,用了很多方法比如涂白花油,风油精等等的办法还是没能解决,建议妈妈不要担心着急。这只是宝宝成长的一个过程,等宝宝大点,你叫他吃手,他也不会吃了!