初夏的光

中国父母和外国父母关心孩子的不同之处在哪里?

宝宝上幼儿园后,父母都十分关心孩子在幼儿园里的一些情况,都说“天下父母一般心”,但我听说中国父母与外国父母在关心孩子的内容上是不同的。请问中国父母和外国父母的不同之处在哪里?

muyixixi

中国的父母对孩子特别溺爱,什么事情都包办,心疼宝宝做任何事,国外的父母注重培养孩子的独立性,尊重孩子的思想,拓展孩子的思路,他们的教育方式值得国内父母学习。

芦苇飞鸟

外国父母比较狠心,尊重孩子,注重培养孩子的自主独立能力。中国父母比较娇惯孩子,孩子缺乏主见动手能力和想象力差。

拽宝拽麻

这个课题都可以写成一本书了,呵呵。

文化不同看重的东西自然不同了,比如很早以前就说,孩子摔倒了,中国的父母总会急忙跑过去抱起来,左看右看有没有受伤,外国人方法不一样,他们会要求孩子自己站起来。

前段时间也看过一个分享,说外国人为什么要AA制,不是说有多吝啬,因为他们的文化就是没有人会为你买单,只有靠自己努力。说一个中国孩子和一个美国孩子一起爬山,遇到了天灾,美国孩子受伤了,中国孩子倒没有,两人困在荒山环境恶劣,受伤的美国孩子还是挣扎着爬回去,甚至找到了救援人员来救中国孩子,而中国的孩子仍在原地等待。

Coffee芽芽

中国父母会刨根问底问在幼儿园做什么了,吃什么了,玩什么了,老师说什么了等等,恨不得把幼儿园的所有情况,发生的事说过的话让宝宝描述一遍,孩子往往会不喜欢。而外国父母只关心孩子在幼儿园开心吗。