紫晶水657QQ

宝宝枕秃

我家宝宝五个半月了,有明显枕秃。可是我们一直在补钙啊,(维生素AD和爱宝氏牛奶提取物),还有就是这两种能一起吃吗?感谢各位宝妈!!!

帮宝适育儿专家联盟

枕秃发生多数是由于孩子缺钙导致多汗,汗液的刺激使孩子经常在枕头上擦来擦去所致,但是枕秃不代表孩子一定缺钙。所以建议带孩子去医院全面检查后,正确的补充钙及维生素D。

sinda480

维生素AD也称鱼肝油,是助于对钙的吸收作用。若已去医院检查过缺钙严重,医生肯定会让宝宝服用钙剂的。另外爱宝氏牛奶提取物不建议使用,对补钙帮助不大。平时天气好时,带孩子去户外晒太阳也是促进钙的吸收的。

筱悦妈妈

补再多的钙如果吸收不了等于白补了哦,可以一起吃,但是要分时间段的,隔三个小时。