fenglidudu

怎么才能控制鹅口疮不再复发呢?

我家女儿四个多月,现在反复出现鹅口疮, 用过药,也给孩子常洗手,还好孩子不太闹能吃能喝,就是我们看着心疼,不知怎么才能控制不再复发呢?

wangwei710

对孩子的食物用具有没有严格控制呢。如果这样即使是母乳喂养,建议每次喂之前用温毛巾擦擦乳头。还有,不要和妈妈公用毛巾什么的啊,有可能是妈妈传染给宝宝的呢。

翠翠lee

宝宝是喝奶粉吗?一般喝奶粉的宝宝长鹅口疮比较多。所以要每天消毒宝宝的奶瓶,一定要放水里煮5分钟,用开水烫是没用的。