dxue72

当孩子在学校交了“损友”,家长该如何处理?

孩子最近在学校交了一群“损友”,经常放学不回家,和那些朋友出去玩,最近一向独立完成作业的孩子,也出现了抄袭作业的习惯,家长要怎么做,让孩子远离那些“损友”呢?

lv1kaka

当孩子交了“损友”时,要尽量让孩子们在家玩,家中大人的影响会改变孩子,并且孩子和他的朋友在家中相处得越融洽,也就越不会被他影响到外面做其他事情,时间久了孩子还能影响他人。孩子在10多岁以后,往往就会很在意自己的朋友,如果对他的朋友直接指责,孩子会很难接受;可是间接而巧妙地批评则要有效些。父母可以对孩子说:“你的朋友最近又闯祸了,和他一起玩的时候可要注意!”让孩子看到朋友会带来的后果,让孩子有意识地离开。
有些时候孩子结交了不好的朋友,是因为情感的需要,如为了刺激、冒险、名声和感情归属。当发现孩子因为这些而交友时就要及时纠正。针对孩子的需求安排适当的活动和家庭会议来满足孩子的这些需要,这样既可以纠正孩子的错误,还可以增进与孩子间的良好关系。