xielaichun

葡萄糖酸钙可以使婴儿便秘吗?

我家孩子吃的是配方奶,这两天每天喝一瓶葡萄糖酸钙,但今天早上出现了便秘的现象,跟葡萄糖酸钙有关吗?

镛楣轩小主

我觉得与服用葡萄糖酸钙不一定有直接的关系,我们家陈小轩也在服用,但是就没出现您说的情况,不过便秘有以每天喂食适量白开水或果汁;多吃蔬菜和水果;定时大便。定时添加辅食,多喝菜汤吃些带纤维的蔬菜。用手轻轻按摩腹部,轻压左下腹,可促进肠蠕动,加速排便。
祝您早日解除烦恼!