慕小橙子

宝宝不接受奶瓶怎么办?

我家的宝宝已经六个月零三周了,一直母乳喂养,现在奶水越来越少,我想给他加点配方奶,可是用奶瓶他不吸怎么办?很头疼。

拽宝拽麻

昨天在网上看到一张图很受启发,有人用一个大包子中间挖个洞,把奶瓶奶嘴塞进去,自制了一个特仿母乳的奶瓶,呵呵~~

也就是说,先找形状像母乳的奶瓶,看能否哄宝宝吃。

试下讲母乳挤到奶瓶里,让宝宝尝试接受奶嘴。

饿他一段时间,试下饥饿状态下他吃不吃。

宝宝有没有特别喜欢玩的东西,让他拿在手上玩,然后把奶瓶塞他嘴巴里。

总之想方设法吧!

筱悦妈妈

建议选择仿母乳乳头的奶嘴,如果还是不吃用勺子喂吧。宝宝习惯了配方奶的味道就容易多了,慢慢再给宝宝用奶瓶。

一抹如风地暖阳

你把母乳挤到奶瓶里喂给他。慢慢的他就接受了。或者平时喂点葡萄糖水,果汁的时候都可以放到奶瓶里。让他慢慢的适应。

孩子她妈QQ

我家宝快十个月了,母乳喂养,也是不爱用奶瓶喝水,宁愿像我们大人那样喝,也担心断奶后该怎么办