大熊猫嘻嘻

小孩会通过吮吸手指来达到盐份平衡吗?

孩子吃手有人说是因为小孩长期吃奶,体内缺少盐份,而手指上的汗液是咸的,所以小孩会通过吮吸手指来达到平衡是这样的吗?

siyu1023

我觉得是养成了一种习惯吧,一般小的宝宝是口欲期,吃手正常的,大了就不正常了

轩816

当然不是,
宝贝需要吸吮。刚出生的宝宝对吸吮有一种天生的需要,如果吸吮没有得到满足,他就会想办法自己满足自己——吸吮手指,这是一种替代和安慰。

吃手是宝宝对爱的呼唤。爸爸妈妈或看护人很少和宝宝肌肤相亲,很少陪宝宝说话、做游戏,宝宝饥饿、患病时不能得到及时的抚慰,吃手是宝宝的一种自慰方法,其中多少有些无奈