*老丁*

孩子抬头能力越来越差怎样做比较好呢?

我宝宝刚满月就开始把尿,主要怕她纸尿裤用多了长红屁股,而且把尿都比较快就拉出来,她月子里就会抬头了,但现在两个月多10天,发现宝宝抬头能力越来越差,怎样做比较好呢?

小米康宝贝

你太着急了,一般孩子3个月才能很好的抬头,孩子太小了不要经常给孩子竖着抱着,对他脊背发育不是很好,什么都要顺其自然不要拔苗助长

稚文

我的孩子也是坐月时就会抬头,但是现在满三个月了,感觉还是跟一个月时一样的高度,也坚持不了很久,可能没其他办法,只能是多给他练习一下咯,有些孩子是比较懒不想抬吧,因为练习抬头很累的!

以马内利894QQ

孩子还小呢!再大点可以多让他趴在床上练他的颈部和胳膊!

muyixixi

这么小的宝宝最好不要把尿把屎,一般宝宝膀胱或直肠充盈到一定程度才可以大小便,如果人为的让宝宝大小便,可能对膀胱或直肠的发育不利;宝宝抬头是要经常训练的,每天锻炼俯卧抬头3-5次,每次2-5分,等宝宝三个月时抬头已经很好了,如果宝宝4个多月抬头不好,建议去医院检查一下。

ZZXZLH

不要过早的揠苗助长反而会害了宝宝,要让宝宝自己顺其自然的发育,宝妈不用担心的

乖乖冰

没事的,我家宝宝三个月也是呢,每天让他适当练习一下抬头,翻转,他自己就会慢慢习惯的,不要太着急了。