YI112

10个月宝宝睡觉一惊一乍的是缺钙吗?

10个月的宝宝晚上睡觉总是一惊一乍,翻来覆去的,一晚上要变换很多姿势,是缺钙造成的吗?

米米马麻

宝宝有可能是缺钙了,宝妈你要注意一下,看看宝宝还有没有其他缺钙的症状,像是出汗多、烦躁之类的,要补钙的话可以请医生开点葡萄糖酸钙,挺有效的。

南南200909

现在天气比较热了,夜里比较闷,宝宝会睡不好,建议注意室内通风,保持室内温度和湿度。另外宝宝可能是缺钙、也可能是缺乏安全感

muyixixi

宝宝除了睡眠不好,夜惊外,还伴有出汗、梦哭、烦躁、枕秃等症状,说明宝宝缺钙了,可以补充鱼肝油和钙剂,多户外活动,促进钙的吸收,改善睡眠问题。