Wendyss

如何鼓励孩子和同龄小朋友一起玩耍?

孩子一直是给爷爷奶奶带的,平时爷爷奶奶也不放心他出去和同龄的小朋友玩耍,都是在家让他看电视,久而久之孩子就脱离了群体,变得不喜欢和小朋友一起玩耍,这要怎么办?

梅花暗幽香131QQ

平时多带孩子到公园或者广场人多的地方,自然孩子就多,让宝宝和小朋友多接触,时间长了就好了。

vcdccd1215

随着城市化的发展,人们的生活也发生了巨大的变化。以往的孩子平时是与小伙伴游戏,而现在的孩子大多数时间是与玩具在一起,这就使得孩子失去了原有的成长环境,就像本来应该在野外生存的动物,被人们强行放在人们设计好的环境中喂养,结果就是长大后没有办法与野外的同类相处。
与同龄的小朋友交往是孩子不可缺少的一个交往环节。目前大多数孩子都是由老人带大的,在家庭中受成人的保护和照顾过多,而和同龄孩子的交往却很少,孩子因此丧失了很多学习和他人交往的机会,造成孩子不会与同龄的孩子交往。父母可以经常带孩子到孩子多的地方去玩,鼓励孩子独自与小朋友玩,或者让邻居家的孩子多到自己家玩,让孩子多一些与小伙伴在一起玩的机会,让亲朋好友多带孩子在自己家住几天,给孩子创造一些与同龄小朋友共处的机会。交往多了,孩子通过模仿学习,就能更多地了解怎样与小朋友相处和分享,实践的机会多了,就能促进孩子更好地与人交流。

liwenxuan123

首先带他出去接触别的小朋友,先在一旁观察其他小朋友在做什么,让他从中体会到有朋友是件很快乐的事情,然后可以鼓励他与其他小朋友做游戏,让体会其中的快乐,这样他很快就回自己去找小伙伴玩啦!