nianyu

学识不够的父母应怎样教育自己的孩子呢?

一些学历高的家长没有让孩子参加过补习班,因为他们自己有能力帮助孩子,可是我的学识不够,对教育孩子没有自信,怎么办?

蛋塔王子!

想要学习是由本人的意志决定的,而不是妈妈的学识。看看我们身边的例子,有很多妈妈学历不高,没有文化,孩子照样学习好,各方面优秀的例子比比皆是。相反,妈妈高学历,又花很大精力辅导孩子,家庭经济条件也很充裕能够承受昂贵的补习班费,孩子仍然是学习成绩落后的学生,这样的例子也不是没有。
想要把孩子培养成学习成绩好的孩子,就要赋予孩子主动学习的意志,即赋予成就感。事实上,没有多少孩子会觉得学问本身是纯粹而有意思的。从开始的时候就让孩子感受到受到表扬后的喜悦,慢慢就会发展成能感受到学问本身的愉悦的境界。

梅花暗幽香131QQ

这样的家长千万不要盲目的去报很多学习班,以为给孩子花钱了就放心了,首先是要多和一些教育职业或优秀家长沟通,学习育儿经验和方法,其次自己要有毅力和恒心和孩子一起学。