东方

睡觉姿势

我的妻子怀孕127天了,这段时期,以及今后的孕期睡觉的姿势该怎样呢?

瀛儿妈妈

在孕早期的时候,各种平卧都可以,如果到孕中后期的时候,胎儿比较大,子宫也比较大了,这个时候平卧,可能会压迫人体的下腔,一旦被压迫以后,回心血量会减少,有效的循环血量不足,会出现氧卧低血压综合症。胎儿往往参与妊娠睡眠的调节,孕妇最好依照体内的信息去睡眠。每天中午,孕妇最好能午休一个钟头。还应把脚放在高处一会儿,外出到花前月下散散步,既可呼吸一下新鲜空气,调整情绪,又可使晚上的睡眠更好。 妊娠晚期的孕妇卧姿易取左侧卧位。如果孕妇长时间左侧卧位有困难,平卧时可在右臀部垫以靠垫、枕头或棉被等,使骨盆向左倾斜,同样也能起到左侧卧位的效果。

提问者对回答的评语:太好了,谢谢

wangjeiyu

一般是侧睡,而且是向左侧,只是多向左侧睡觉,而不是睡觉的时候都得向左侧.其实,最主要的还是看怎么睡着舒服为好.

yatou984

这时候,怎么舒服怎么睡,五个月以后,左侧睡,这样不会压迫宝宝心脏。

瀛儿妈妈

在孕早期的时候,各种平卧都可以,如果到孕中后期的时候,胎儿比较大,子宫也比较大了,这个时候平卧,可能会压迫人体的下腔,一旦被压迫以后,回心血量会减少,有效的循环血量不足,会出现氧卧低血压综合症。胎儿往往参与妊娠睡眠的调节,孕妇最好依照体内的信息去睡眠。每天中午,孕妇最好能午休一个钟头。还应把脚放在高处一会儿,外出到花前月下散散步,既可呼吸一下新鲜空气,调整情绪,又可使晚上的睡眠更好。 妊娠晚期的孕妇卧姿易取左侧卧位。如果孕妇长时间左侧卧位有困难,平卧时可在右臀部垫以靠垫、枕头或棉被等,使骨盆向左倾斜,同样也能起到左侧卧位的效果。

瀛儿妈妈

在孕早期的时候,各种平卧都可以,如果到孕中后期的时候,胎儿比较大,子宫也比较大了,这个时候平卧,可能会压迫人体的下腔,一旦被压迫以后,回心血量会减少,有效的循环血量不足,会出现氧卧低血压综合症。胎儿往往参与妊娠睡眠的调节,孕妇最好依照体内的信息去睡眠。每天中午,孕妇最好能午休一个钟头。还应把脚放在高处一会儿,外出到花前月下散散步,既可呼吸一下新鲜空气,调整情绪,又可使晚上的睡眠更好。 妊娠晚期的孕妇卧姿易取左侧卧位。如果孕妇长时间左侧卧位有困难,平卧时可在右臀部垫以靠垫、枕头或棉被等,使骨盆向左倾斜,同样也能起到左侧卧位的效果。