zxzq12

孩子下门牙刚松动小牙就在里面萌出了会影响将来牙齿长齐吗?

我女儿6岁半了,开始换牙了,下门牙刚松动,小牙就在里面萌出了。请问这种情况需要去医院把乳牙拔掉吗?会影响将来牙齿长齐吗?

1杯白開氺ヽQQ

在孩子的乳牙还没有脱落的情况下,就长出新牙,最好是带孩子把现在未脱落的牙齿拔掉,以免影响孩子新换的牙齿的萌出。

yinsujie

对应的恒牙萌出,未脱落的乳牙建议尽早拔除。这种情况,不一定会造成牙齿不齐,待到十二、三岁,所有乳牙替换完毕,再决定是否需要正畸治疗。