查理与劳拉

三岁女宝宝总打人怎么教育

我家宝宝三岁了,总是动不动就爱打人,还是小女孩呢,怎么就这么爱打人呢?要生气就使劲的用手抽人家脸,挖人家,怎么办

薇笑看

言行身教,大人少点在小孩面前发脾气。

宝贝DMA

当宝宝打人以后,家长对宝宝的“暴力行为”不可以视而不见,家长要很严肃的告诉宝宝,打人的行为是不对的。千万不要向着宝宝微笑,或表扬他,以免误导宝宝。等宝宝的情绪平静后,再和他讲道理。
其次不要体罚宝宝。当宝宝打人时,家长千万不能用打的方式来惩罚宝宝,因为宝宝的模仿能力是很强,很多的行为习惯都是模仿大人。如果家长采用以暴制暴的方式来教育宝宝,不仅不能够改善宝宝的问题,反而有可能加强宝宝的这个行为。
家长可以用冷淡,伤心,愤怒等表情来影响宝宝。也不要让宝宝看有暴力行为镜头的电影或电视。家长也可以注意利用故事、儿歌及其他形式向宝宝灌输道理行为标准。使宝宝慢慢知道,什么叫好,什么叫不好,什么该做,什么不该做。
如果宝宝打人的毛病通过教育一时还难以改正,还可以采取短时间地剥夺其游戏权利或将好吃的食品、好玩的玩具暂时没收的方法,使宝宝认识到打人对自己对别人都是不好的,大家不喜欢,只有不打人了,小朋友们才乐意和他玩,以帮助他改正缺点。

jiaxiaoping12

家长要很严肃的告诉宝宝,打人的行为是不对的,千万不要向着宝宝微笑,以免会误导宝宝。只有耐心的解释给宝宝听小孩子是不打人的,小朋友们才乐意和他玩,以帮助他改正缺点。