孤独^-^静静

早产儿月龄该怎么算呢?

我的宝宝现在五个月了,是36+4因为我胎盘前置提前拿出来的,是早产儿但是没有人跟我们说是需要矫正月龄,请问这个该怎么算呢?

牛牛feeling

一个星期为一周,不满37周的都算早产,只要你宝宝吃得好睡得好是不需要矫正月龄的,有母乳最好尽量为母乳,对早产儿比较好。

wangwei710

从生出来的那一刻开始,早产儿和足月的婴儿一样,是按月计算月龄的。在这一点上,不分早产与否。