qinglaiqingzou

如何可以让孩子适应不同的环境?

孩子现在上一年级,上小学三年级时想让孩子去上寄宿学校。有点担心孩子的适应能力,现在家长要做些什么可以不断提供孩子适应不同环境的能力呢?

quanquanding

父母要做的就是不要什么都去适应孩子,你今天的“适应”就是为他明天的“不适应”打基础。孩子始终要离开家庭,到陌生的地方去学习、工作和生活。在参与社会竞争时,如果没有适应能力,注定要被淘汰。
孩子适应能力的培养,不是跟着别人喊喊口号就能提高的,也不是参加几次野外集训就可以掌握的。它是在生活中一点一滴积累的,在这个积累的过程中,包括家庭成员间言行的影响,家长用什么样的教育方式,孩子本身的性格、习惯等,都将影响他的适应能力。其实,培养孩子的适应能力,就是在培养孩子的综合素质,培养孩子各方面的能力。当孩子具备了相应的能力,自然也就不会再有不适应了。所以,父母要尽量克制自己的过分疼爱,尽早培养孩子的适应能力。当孩子到了陌生的地方,才会快速融入其中,熟练地与人打交道。

我家宝贝的妈

平时尽量多带孩子去陌生的地方,让宝宝适应性变得更强,对将来寄宿有好处,会好些的。