emmalan

关于待产包的准备

快要生宝宝了,一直听很多妈妈说要准备待产包,可是我一直没有搞明白里面要准备的东西,所以请教各位有经验的妈妈们,我需要准备些什么?谢谢

拽宝拽麻

首先你得问清楚医院(选好分娩医院),住院时提供什么,自带什么。有些大医院啥都不用带,只要带钱去,待产包包办的。

这里给你列一些最关键的:

RMB钱,如果家人付款可以用银行卡,也比较安全
身份证、准生证
产妇卫生巾,加大的
产妇内裤
宝宝的纸尿裤
产妇喝水的杯子
宝宝的奶粉、奶瓶
产妇的日常用品,如牙刷、漱口杯子(别跟我讲产妇不能刷牙,我生过俩个从来不会连牙都不刷)、梳子、毛巾、脸盆、纸巾
宝宝毛巾(洗澡用)、大毛巾(擦身用)

一抹如风地暖阳

待产包,我的理解就是准备一个大包包,把需要带到医院去的东东全部装进去。这个要提前准备,万一哪天宝宝提前出来了,我们拎起包包,就直接住院,到时候不会手足无措啊。
我说说我当初准备的待产包吧
各类证件,银行卡,相机,手机充电器,
宝宝换洗衣服两套,介子或者尿不湿,隔尿垫,奶瓶,奶粉,口水巾,包被,帽子,痱子粉,卫生纸长卷的两个,小卷的两个。
宝妈妈的长袖睡衣,大号卫生巾两包,手机充电器,吃饭用的餐具,毛巾,洗衣皂,脸盆。

天使轩轩

出生证、户口本、被褥、宝宝妈妈换洗衣服。毛巾牙刷牙膏肥皂。洗涮用品