肉肉妈咪

孩子不太爱吃辅食了有没有什么好办法解决呢?

宝宝九个多月,母乳+辅食。最近一周左右开始不太爱吃辅食,每次看上去都很有食欲,但是喂的时候都不乐意吃。还没有加盐只在蒸鸡蛋时加了几滴麻油,可以加一点调味品了吗?有没有什么好办法解决?

Coffee芽芽

辅食添加可以适当增加品种了,但是1岁内最好不加盐,加调味品更不好了。就是鸡蛋的做法就有很多。如煮蛋、蒸蛋、炒蛋。还有稀饭、面条、蔬菜、水果类都是辅食啊,难道宝宝都不吃吗。

喂,你想谁".637QQ

亲可以给宝宝加几滴儿童酱油,这样有点味道宝宝就会喜欢吃的,要经常给宝宝换口味,不要一直吃一种食物哦,夏天了核电鲜榨果汁不错哦。

Fashionzi

你家宝宝都9个多月了,可以吃饭啦,把饭煮烂一些,也可以加一点盐了。不要超过1克就行了,有味道宝宝更爱吃。

muyixixi

1岁以内的宝宝最好不要在食物中加盐和调味剂,每天给宝宝换不同的花样,不能天天都吃一样,这样谁都会吃腻的。

tskybo

宝宝不好好吃饭,有可能是缺锌或者是积食了,可以让他吃点伊分子锌,同时日常饮食中多注意给孩子添加些含锌丰富的食物例如牡蛎,瘦肉,蛋类等,都有很好的补锌效果。