城市天使

孩子在幼儿园受欺负了,是教孩子忍耐还是反击呢?

有天我接儿子放学,看见有个小朋友在打他,可是儿子却在忍耐,我当时又心疼又生气,虽然我不能批评人家的孩子,但是,我觉得儿子这样忍耐也不是好办法,那么,孩子在幼儿园受欺负了,是教孩子忍耐还是反击呢?

陶宝爸

了解一下为什么会被打?我觉得惹不起可以躲得起。也可寻求老师的帮助

sandstoney

我家女儿被班级里的一个男同学老是欺负,现在都不肯上学去了,悲哀啊,早上找老师去理论了;这世道,我都不知道怎么教育孩子了,面对欺负,如何选择。。。

瑾萱ma

我只能说依我的性格,我会很生气了,不过我家宝宝不会这样的,个性比较要强,你还是要教育好孩子,有时候要学会 适当保护好自己,不过也不要过激了

jiaxiaoping12

要教育好自己的孩子,有时候要学会 适当保护好自己,不过也不要过激了。可以跟老师沟通一下,让老师可以多注意注意。

拽宝拽麻

首先得选个好的幼儿园,希望班里的小朋友都来自有素质的家庭。

当然孩子天真烂漫,有些好胜有些温柔,欺负被欺负是不能完全避免的,遇到这种情况,我觉得要对症下药,毕竟每次发生的情节都不一样,到底什么原因引起孩子之间矛盾,找老师了解清楚,找老师一起解决。

我家小孩都快幼儿园毕业的,真心没觉得孩子之间存在尖锐的矛盾,有时候孩子吵闹也是一种玩耍,不像成人之间那么敏感。通常儿子告诉我谁谁跟他争玩具什么的,我都是教他礼让,哪个同学要是不讲道理发脾气,走开一下让同学生完气就好了。

Coffee芽芽

被人打,孩子心理肯定不舒服,可他又不知道应该如何去应对。家长既然看到了,不能不管不问,可以问宝宝对方为什么打他,如果确实是对方不对,那么我们可以说些方法让宝宝知道下次遇到这种事情可以怎么去自己解决。忍耐当然是不可取的,但是反击也不对,这样往往使孩子又走上了爱打人的极端,因为有家长在背后撑腰。应该让孩子明白在幼儿园有老师呢,可以告诉老师。还有正当的自我防卫应该有,别人打他,可以不还击,但是可以抓住对方的手让对方停止打人动作啊。