快乐宝贝ZYX

孩子有情绪如何引导呢?

我家儿子6周岁,今年开始感觉脾气特别暴躁,比如说今天早上,爸爸让他赶紧换鞋,他很生气,一直气呼呼的,早饭也不吃,之前我们发现这个情况的时候,爸爸不是很耐心,总是会去和他犟嘴,弄得他更生气,今天我让爸爸避让一下,然后问他,你为什么生气啊?他说早上爸爸催他换鞋,后来让爸爸跟他说

草雨田的幸福好孕

孩子有情绪很正常,情绪不是洪水猛兽。找到导致他产生情绪的缘由,能避免的尽量避免,避免不了的,就让他经受一下这种情绪,并引导他以更好地方式去释放情绪,孩子才能通过这些事件得以成长。当然,家长也要注意与孩子主动的模式,这也是言传身教的部分。