xhx9721407

孩子很小的时候就参加体育锻炼好吗?

体育锻炼有助于提高孩子的抵抗能力和身体素质,因此打算让孩子每天都参加体育锻炼,现在就想弄明白一个问题,孩子参加体育锻炼是越早越好吗?

whyuhuaer

孩子一出生就具备运动能力,当你让他俯卧时,他会慢慢地抬起头转向一侧;如果用手掌抬起他的脚,他会尝试做出爬行的动作;双手扶着他的腋下让他站直,他的双腿会自动做出要走的动作。所以说,正常的孩子天生就不缺乏运动细胞。
美国人普遍认为,体育锻炼对孩子不可缺少。孩子越早参加锻炼,“体商”的提高越快。在美国,孩子一出生便开始了“锻炼”。在春、夏、秋三季,婴儿会被抱到户外,在树荫或柔和的阳光下享受日光或空气浴,有的家长在孩子3岁的时候,就让他参加体操训练。由于年龄小学不了什么动作,就让他学翻筋斗、举举手和弯弯腰等,或者干脆就让孩子在大蹦床上一个劲儿地跳,这些体操训练从没让孩子缺席过。当孩子再大点就会接触足球、垒球、游泳和篮球等项目。
让孩子尽可能多地接触运动,培养孩子对运动的兴趣。让孩子有计划地参加锻炼,根据孩子的兴趣爱好,与孩子一起制订一个体育锻炼的计划,督促孩子坚持每天体育锻炼,养成良好的生活习惯。

siyu1023

小宝贝也是具备运动能力的,当然可以进行相应的体育锻炼啦,不过要针对孩子的能力来锻炼,不要揠苗助长