高邮湖的一条鱼

怎样判断小儿罗圈腿呢?

我家刚刚生的小宝宝,老人就要给他绑腿,说这样宝宝才的腿才长得直,不会罗圈腿,是这样不,请问怎样判断小儿罗圈腿呢?

1杯白開氺ヽQQ

罗圈腿就是宝宝在学会走路之后,两条腿是分的比较开,而且膝盖那是弓着的,小孩子在刚出生的时候,腿都是不直的,我家的小时候就没有绑,现在也好好的,你把宝宝的腿绑着,宝宝反而活动不了,是会很难受的,也不利于宝宝的成长。

一抹如风地暖阳

刚出生的宝宝,不要捆绑,这样反易罗圈腿。医生特意嘱咐的。一岁以前的宝宝腿都是不直的,这是正常现象。一岁后在观察孩子的腿。还是大点给他补充鱼肝油,钙,多晒太阳,别让他过早学站立走路,这样就不会罗圈腿了。