龙son

如何转换奶粉

宝宝现在6个月了,开始要转换2段奶粉,但转换奶粉过程能吃另外一种牌子的奶粉吗?如果要转换应该怎样转换添加奶粉?妈妈你们怎样为宝宝转换其它牌子的奶粉呢?

多美滋1000日营养顾问

龙son,您好!通常满6个月后,若宝宝生长发育正常,消化良好,可考虑换二段奶粉。但不同品牌或不同阶段之间奶粉的配方不同,建议按照正确的转奶方法给宝宝过渡。即按顿转:每3-5天转一顿,逐顿过度,先换中午的,再换上午的,最后换晚上的。每转一顿需观察3-5天,若无异常再继续过度。转奶期间需注意:宝宝身体健康的情况下才能转奶,转奶期间不要添加新的辅食,避开预防接种后7~10天。

X葚麽sm乐

转奶的话,其实很简单,就是用新奶粉+旧奶粉的方法,然后每天减少一点旧奶粉的量,增加一点新奶粉的量,然后一个星期之后全部转成新奶粉就行了。我家宝宝喝的是亨氏奶粉还挺不错的,不容易上火,便便也好,而且我家宝宝很喜欢喝,都已经喝了快一年了呢,你可以给宝宝换成亨氏奶粉试试。

乖宝皓然

要循序渐进,自然过渡。逐渐用奶粉代替奶水来喂,奶粉的量慢慢增加,孩子慢慢就能适应了。

一抹如风地暖阳

一开始你在你原来的奶粉中加入半勺二段奶粉,让宝喝。宝喝2天左右你再加大量,原来的奶粉+1勺二段奶粉。过两天,再加大量,改为1.5勺,两天一加量。至到完全转为二段奶粉。
当然你也可以三天一加量,每次一勺这样转也行。这样能快点转完。前提是你的宝宝肠胃要好哦,边加新奶粉边观察宝宝是否有腹泻,过敏等反应。一旦出现不良反应,要立即停止添加新奶粉,等宝完全好了,再添加。或者换其他牌子的奶粉转。
卖奶粉的告诉我三天一勺这样转。可是我家孩子肠胃不好,他接受不了,这么转,每次都拉肚子。后来我就必为半勺半勺的转,两天一转。这样虽然慢些,但是宝没有腹泻的现象。麻烦就麻烦吧,只要宝宝健康就好。