卡哇伊22

孩子发音总是不标准该怎么办?

我的女儿现在已经有四岁多了,可是宝宝说话或者阅读的时候发音总是不标准,我也曾经用过一些方法,可是没有效果,请问孩子发音不标准该怎么办?

淘气こ瞳瞳

家长平时跟孩子交流的时候,尽量吐字清晰,不要总是责备她发音不准,给他太多压力,反而让孩子不知道该怎么开口了。

rainny1201

如今的时代不再是重复书本内容消极学习的时代,而是强调能够充分表达自己见解的创意性学习方法的时代。体现说的能力的“口述”和体现书面表达能力的“写作”,成为了进入名牌大学的要素。但是,能够充分表达自己见解并不只是为了升人大学,这是作为社会一分子生存的基本素质。
能够较好地表达自己的见解需要“逻辑缜密的思考能力”和“正确的发音”。如果发音不正确,那么,讲话的时候就会缺乏自信心,没有自信心当然就畏惧表达,自然而然容易导致性格消极。我经常能遇到担心自己孩子发音不正确的妈妈们。少数的情况是生理性身体结构中发音器官的问题导致的,但是,多数的时候是成长过程中可以纠正的。妈妈如果有“时间长了就会慢慢变好”的想法肯定是不对的,要反复训练纠正孩子的发音直到正常。  妈妈与其让孩子练习发音,不如让孩子多听准确而清晰的发音。这不是说不分优劣,一味要求孩子跟着发音学,这样并不是好方法。要用和蔼的表情潜移默化地给孩子听正确的发音,并适时引导孩子。妈妈要尽量准确发音,给孩子读书,多说多唱,在这样的过程中不仅能教会孩子正确发音,更能使育儿像蜂蜜一般甘甜。

音乐让我说爱28

你还是要坚持让宝宝多说话,可能现在宝宝还小所以发音不清可能长大点就会好的,不过你要去医院检查一下排斥是大舌头的可能的前提