d~jennifer~d

如何给宝宝化痰啊?

我家宝宝3个月了,前几天由于天气原因,宝宝感冒了,现在宝宝的鼻子什么都好差不多了,就是宝宝咳嗽没有好利落,还是有点痰,请问该怎么帮助他化痰呢?

多美滋1000日营养顾问

"d~jennifer~d,您好!若宝宝是因感冒引起的不适,喉咙里有痰,建议多喝点温开水,保持室内空气流通,湿度在60%左右,若有母乳喂养,乳母饮食注意清淡。若已就医,也可按医生医嘱使用药物。
"

fgfdd

孩子咳嗽有痰可以多给孩子喝些水,把孩子竖着抱起来拍拍背,这样更有助于痰的排出。可以给孩子用些小儿消积止咳口服液、益气贴、猴枣牛黄散、健儿清解液,熬些冰糖雪梨水给孩子喝喝。注意室内的湿度,不要太干燥了。

muyixixi

宝宝咳嗽不严重,可以多喝水,使痰液稀释,不需要药物治疗,母乳的妈妈饮食清淡不吃辛辣刺激和易上火的食物,如果咳嗽很严重,可以去医院开药治疗。

音乐让我说爱28

孩子还小最好能不吃药不要吃,现在宝宝除了奶其他东西还不能吃,所以还是多给宝宝喝水晒太阳,这样才会好得快,这样也会化痰的

淘气こ瞳瞳

我家的要是感冒好了,但是还拖拖拉拉咳嗽的话,我会每天给她喝一勺念慈庵蜜炼川贝枇杷膏,你可以咨询一下医生,你家的宝宝能不能服用。