bessie_jiaf

怎样做不至于损伤孩子的抗挫折能力?

请问应怎样在过度保护和过度强硬之间掌握好平衡,不至于损伤孩子的抗挫折能力?

音乐让我说爱28

这要看家长自己把握分寸了,比如和孩子一起打游戏,你不可以每次都赢也不可以每次都输,你可以输那么几次,这样一来孩子还是会心里觉得你很厉害,二来激发孩子的斗志要赢你

ajaxajax

家长要在过度保护和过度强硬之间掌握好平衡,不至于损伤孩子的抗挫折能力的话,最好就是听从孩子的需求,适当的时候尽量满足孩子的要求,他要你就给。

淘气こ瞳瞳

既要不打击孩子的积极性,又要不过分的让着他,这样一个度很难把握,我想可以根据孩子的性格来培养,这也是一个长期的过程。