rotorye

宝宝有枕秃圈挺明显,指甲上有白印用补充钙和VD吗?

我家儿子今71天了,孕40周剖腹产,出生时因吸入性肺炎住院7天,现他后卤门还没闭合,就是后脑那还有一个三角形的坑,宝宝有枕秃圈挺明显的,而且宝宝指甲上有一道道的白印,请问宝宝是缺钙吗?用补充钙和VD吗?如果不缺补了钙有什么副作用。

音乐让我说爱28

根据你的描述宝宝应该是缺钙的表现,你要给孩子吃鱼肝油并配合晒太阳然后晚上再给宝宝吃钙剂这样效果好,如果没效果那就要改吃药品鱼肝油了

oxygen1982

如一直没有服维生素AD,马上服维生素AD制剂;伊可新,每天2粒。1个月后,每天1粒。如母乳或配方奶喂养,奶吃好,其中的钙够了,不需要另外补钙。这月龄,有枕秃,正常。

muyixixi

宝宝缺VD的表现,可以补充鱼肝油伊可新VAD或星鲨VD滴剂,每天一粒,带宝宝早晚出去户外活动,促进钙的吸收。也可以到医院检查骨密度,根据结果看需不需要补钙。