叼根烟行走

让孩子把英语词典当成玩具来利用,这样好吗?

为了让孩子养成有不懂的词语就马上翻辞典的习惯,我和老公在家陪孩子做起了用英语来解释某种词语的游戏,也就是让孩子把英语词典当成玩具来利用,请问这样好吗?

艾米妈咪

都说把辞典放在孩子的身边是一件非常好的事情。因为,养成有不懂的词语就马上翻辞典的习惯,不仅有助于扩充词汇量,而且,自己主动找的词语会在记忆里留存时间更长。如果孩子是在小学刚入学阶段,在词典中快速查找词汇是一种不错的游戏。英语辞典也可以这样玩儿。孩子们在掌握一定量的英语词汇以后,到书店买来英语词典给他们看,像看图画书一样。因为,英语词典是提高用英语理解英语能力的不错的工具。让孩子们认为英语是游戏工具,并乐在其中。同时,英语解说英语的游戏,还是让孩子收获兴趣和提高英语水平的非常好的学习方法。