倪海厦

该怎么给孩子补钙??

小孩7个月了,已经开始长牙,断奶了,去体检时说补点钙,但没说缺钙,所以我就买了钙片,但不知道应该怎么给他吃,每100g含钙30g,锌600mg,铁600mg,硒300mg;100克(1000毫克×100片)想知道一天可以给他吃多少粒呢????用不用每天都吃呢???

乐乐110906

不用补钙和吃鱼肝油的哦,现在报道说全民补钙和鱼肝油是因为医生和生产商存在利益链关系,想想我们小时候啥都不吃还不是好好的。我现在都不给宝宝吃这些了

提问者对回答的评语:恩

牛牛feeling

宝宝还少,现在一天一粒就可以了,另外妈妈最好给宝宝每天喂一粒鱼肝油,鱼肝油是促进钙的吸收的,天气好的时候多带宝宝到户外晒晒太阳,可以增强宝宝的抵抗力哦!

牛能的妈妈800QQ

恩,听说国外的医生都不给宝宝补钙的,最多补充维生素D促进吸收,主要是因为我们饮食中含钙已经足够了

小龙008

现在一天一粒就可以了,另外妈妈最好给宝宝每天喂一粒鱼肝油,鱼肝油是促进钙的吸收的,天气好的时候多带宝宝到户外晒晒太阳,可以增强宝宝的抵抗力

雨的记忆

一天一颗就够了,最好另外补充点维生素D,促进钙的吸收

2012辰妈

还是根据医生的建议来补吧,一般来说不要太多了,妈妈还在喂奶不如果妈妈喂奶也可以大人来补的吧

saralu22

不用紧张,各人的身体不一样的,

龙之魂007

妈妈最好给宝宝每天喂一粒鱼肝油,鱼肝油是促进钙的吸收的,天气好的时候多带宝宝到户外晒晒太阳

xuyu816

根据医生的建议来补吧,一般来说不要太多了,妈妈还在喂奶不如果妈妈喂奶也可以大人来补的

沛心

看说明书就可以了,但是建议这些东西都是吃吃停停的好,如果一直吃反而不好的。

兰莲花1982

宝宝还少,现在一天一粒就可以了,另外妈妈最好给宝宝每天喂一粒鱼肝油,鱼肝油是促进钙的吸收的,钙量按医生说的来或者直接按照说明来就成了

龙成宝宝

一般如果宝宝不缺钙的话,不用特意补钙,吃一些鱼肝油和维生素D就可以了,能促进钙的吸收的。

木头人Q

亲,小宝贝还好,最好给他喝钙水安全点哦。我家喝的是三精的蓝瓶钙。还有记得给小宝贝补充鱼肝油,是促进钙吸收的。