vygoofly

宝宝吃虾后起了荨麻疹怎么办?

我的宝宝2岁了,昨天老公买了半斤虾回来,宝宝一个人给吃了,结果到了第二天宝宝身上就起了荨麻疹,这是怎么回事啊,是过敏反应吗,请问应该怎么办呢?

Lily的花园

荨麻疹是一种常见的过敏性皮肤病,在接触到了过敏原的时候,会在身体不特定的部位,出现一块块形状、大小不一的红色斑块。起的快,消失的也快,伴有瘙痒的症状。
宝宝是吃了螃蟹,过敏引起的荨麻疹。
以后尽量避免吃鱼虾蟹之类含高蛋白的食物
采用纯植物提取的中草药(杏璞霜)来治疗。效果还是不错的

yakomi

要尽快去看医生了呀,早治疗会比较好。要注意宝宝的饮食,虾是比较热毒的,不能一次吃太多,有些人吃了海鲜是会过敏的,是看看医生比较好。