舞武兽

孩子根本听不进,为什么还要坚持同孩子讲道理呢?

我家宝宝三岁半,都说在教育孩子的时候要多讲道理,可是我发觉有时跟孩子讲道理的时候,孩子根本就听不进去。请问为什么要同孩子讲道理?有什么意义呢?

聪爱轩

其实孩子听得懂我们讲的道理,只不过表现的比较叛逆罢了,熟话说的孩子气啦

罗勒

你不跟孩子讲道理,使用武力孩子也可能只是记住这一次的教训了。再重犯这种错误时,一样是没有潜意识的。还有些孩子的脾气倔,你越是打过后,孩子会更反其道而行。所以要跟孩子多讲讲道理,什么不该犯。多言传身教。