点绛唇1204

孩子玩耍的时候总是跟在孩子的后面这样对吗?

我的宝宝两岁,自从学会走路以后就喜欢跑到外面去玩,可我总是担心孩子是否会摔跤,又担心孩子在外面受大孩子的欺负,所以每次我都紧紧的跟在孩子的后面,慢慢的我发现孩子有些放不开了,请问我的这种做法对吗?

yuxi851013

首先,在外面玩的时候,先注意观察周围的环境是否安全,有无危险的障碍物。其次,让宝宝多接触小孩子,促进宝宝与他人的交流,对其成长发育是有好处的,所以,鼓励孩子多与其他人玩耍。但是大任要做好防护工作,在旁边看着就行了,一个原则就是,只要不危及健康生命安全,尽量让宝宝去玩自己感兴趣的东西,不要怕脏了衣服,刮花了裤子等等,爱玩是孩子的天性,衣服是小事。再者,大人的紧张情绪会越来越焦虑,会影响孩子玩耍,过多的干涉导致宝宝苦恼不情愿,对其性格的培养是没有益处的。所以,还是放开宝贝的手,让他自己去玩耍。

qinglaiqingzou

其实孩子具有天生的交往能力,但有的时候是妈妈干涉.插手太多、急于想帮助孩子跟别的小朋友交往,却让孩子更紧张、不知所措。
让孩子自由自在地玩
现在的父母亲的问题就在于干涉太多。当宝宝喜欢独自玩耍时.父母就会跟他说:“你赶紧跟小朋友玩啊。别的小朋友玩得多开心呀。”如此下来,大人透露出的尽是紧张、焦虑的情绪,孩子也会跟着紧张焦虑。
其实,妈妈们不必过于担心,把孩子带到游乐场里,妈妈只要坐在让孩子在自己的视线内的位置就可以了。让孩子自己去跟小朋友相处,如果他不愿意跟别的孩子玩,就让他独自安静地玩。有的孩子的安全感需要一段时间去建立,他要慢慢地跟别人相处,才会找到交朋友的乐趣。我们应该尊重每一个孩子的人格特质,所以不要去干涉他。