Lily的花园

宝宝脸上有湿疹,怎么办?

宝宝出生3个月,最近脸上起湿疹了,有流水的现象,怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

Lily的花园,您好!湿疹是婴幼儿常见病,可由于自身体质,环境、季节,食物、药物引发。宝宝出现湿疹后,其所处的环境应注意干燥通风,室内温度保持在25度左右;选择的衣物应是柔软透气的纯棉衣物;平时用温清水清洗皮肤,以保持皮肤清洁干燥;帮宝宝勤剪指甲,避免抓破皮肤出现继发感染;如妈妈在哺乳,则忌食辛辣等刺激性食物及鱼、虾、海鲜等“发物”,应该多饮鲜橘汁,多吃新鲜水果。如宝宝湿疹严重,则需就医。

提问者对回答的评语:谢谢~

东北大地瓜01

“流水”是抓破了吗?不严重的话可以不管他的,要是不放心,可以使用比尔宝宝霜挺好用的,听说用艾叶煮水给他洗也有效果,我觉得大多孩子都有湿疹,没关系的

飞鸟啲悲伤316QQ

应该不是湿疹,是奶疹,最好到医院看看,宝宝太小,用药需谨慎。

可爱的垚小妞

湿疹基本每个宝宝都会长,要保持宝宝睡的被子床单保持干爽,室内要通风,可以擦点紫草乳膏,个人觉得挺管用的