甜心曦曦

半岁宝宝摔到头会有什么影响

3天以前的半夜5点,宝宝饿醒了想吃奶,结果因为我的不细心,宝宝自己头着地摔下床,哭闹了一会儿,吃了奶睡了,当时宝宝囟门处有一小片是红的,第二天早上起床观察,宝宝头顶不红了,也没有包块,直到今天3天了,宝宝的身体状况和行为反应跟平时一样,无异常,请问专业人士和妈妈们,这对宝宝以后的身体发育会有什么不好的影响吗,我现在应该做些什么呢。

一抹如风地暖阳

孩子小的时候一般都会摔过,碰过的。只要摔过后他跟以前一样,没有什么异常的反应就没事的。
我宝前几天掉到瓷砖地上了,我当时真是吓傻了,一会想去医院,一会又打电话给我老公,真是不知道怎么办了,这要是孩子有个万一我死的心都有了。
还好,孩子头上没有包,也没有破,当时哭的挺痛苦的,但是过了一会就恢复正常了。
我妈说我小时候也掉到过地上,而且是石灰地,而且头上还碰破了,现在头顶还有个疤。哪家孩子没掉到过地上啊,只要没异常就行,要是孩子打蔫不爱吃奶,那就得去看医生了。
不用担心了,以后加倍小心就是了。

提问者对回答的评语:谢谢,我当时真的是悔恨死了,家里人说宝宝和以前一样肯定是没有事的,但我心里一直有个疙瘩呀。

♡转转妈妈

如果头部摔出问题,孩子的精神就会有异常,比如吃奶不同时平时,或者晚上睡不好,无故哭闹,如果这些情况都没有,那就说明孩子摔倒没有伤着,暂时没有什么。

牛能的妈妈800QQ

恩我家宝宝小的时候也摔过几次,不过现在看一切都正常,楼主也不用太担心,我身边很多人都是这样子的