lebaobao2005

卡介苗没种上怎么办

我的宝宝现在21个月了,出生时接种了卡介苗,可是一直没有痕迹,不知道该怎么办,出生时医院的医生也没有告诉我们这一方面的知识,前几天听别人说好像要复种,不知道现在种迟不迟呀?

suiyi2000

从接种卡介苗到身体内产生抗结核菌的免疫力需2~3个月时间,在这段时间内,基本上没有对结核菌的抵抗能力。所以,儿童在接种卡介苗3个月后,应做结核菌素试验,阴性者可能是无效接种,应考虑尽快补种。6岁以下儿童如确实未接种过卡介苗,且结核菌素试验反应阴性者,亦可考虑予以补种。

suiyi2000

是要要复种,现在应该不迟

alanlee

可以去医院问一下医生,如果认为要复种的话,那就复种!

sun-1698

可以补种的,没有关系。我儿子也是补种的。