灿灿12

如何管理好自己的情绪

现在小孩2岁半,有很多叛逆行为,经常和我唱反调,真是气死我了,真的不知道如何管理自己的情绪。

蒋佩蓉

这是这个年龄阶段的特征。建议看看这个微博:http://weibo.com/1619699251/y9vMx724U 还有有关管教的书籍,比如《勇于管教》,《正面管教》,《为孩子立界线》

可爱的桉桉

首先要尊重孩子,不是特别的事情不要总纠正孩子,鼓励孩子孩子才做的好

duola2013

对孩子要像对待朋友一样,不能急躁,要有耐心,他有叛逆行为你可以耐心引导,告诉他那样做的坏处,对自己的成长不好,另外最好不要再孩子闹情绪的时候开导,那样会不起作用的。

2012辰妈

还是好好和孩子沟通吧,千万不要硬着来,否则会越来越厉害,首先大人不要着急,孩子脾气不好很多是模仿来的呢

♡沫晗妈妈

这就是可怕的两周岁吧,这个时期,要有耐心哦,慢慢引导,父母会控制情绪的,孩子也会学到的哦!

龙成宝宝

小孩子就是这样皮的,这是孩子的正常反应。家长只能慢慢适应他了。不过过段时间,等宝宝长大一些就不会了。妈妈应该把他看成是正常的现象,不要太纠结了,保持良好的心态很重要。