可爱小昶昶

mcv

昨天去扎手指,mcv有点偏低,医生说怀疑是地中海贫血,好担心。各位妈妈们,怎么办好

娇娇玲子

你好,地贫特点是由于珠蛋白基因的缺陷使血红蛋白中的珠蛋白肽链有一种或几种合成减少或不能合成.
意见建议:致血红蛋白的组成成分改变,本组疾病的临床症状轻重不一,大多表现为慢性进行性溶血性. 一般可适当补充叶酸和维生素E,去铁剂可选用铁鳌合剂, 常用去铁胺. 一般治疗 注意休息和营养,积极预防感染.适当补充叶酸和维生素E.输血和去铁治疗 此法在目前仍是重要治疗方法之一. 祝宝宝健康长大