白茶红茶

孩子一直爱吮手指头该怎么办好呢?

我家宝贝现在有5个多月了,一直爱吮手指头,这样不卫生,可是用安慰奶嘴又怕上瘾难戒,请问该怎么办好呢?

可爱的桉桉

用安抚奶嘴吧,大了自然就戒掉了,比吃手指强吧,或者给孩子磨牙棒饼干这些,牙胶玩具

拽宝拽麻

勤洗手吧,宝宝长大,喜欢吃手很难免,而且宝宝需要用嘴巴认识这个世界,先从自己的小手开始,所以很多书上都说不需要阻止宝宝吃手。

书上归书上,我自己是没有完全听之任之,只是不完全阻止,每天有空就给他洗手,夏天不怕冷水,直接开水龙头冲洗就好了,小宝从小没怎么生病,印象里就只有一次流了一点清鼻涕,几天就好了,如今满1岁了。

♡沫晗妈妈

孩子这个时期咬手指头,其实是认识世界的一种方式哦,给她把小手干净就是啦!

芦苇飞鸟

不建议用安抚奶嘴。
我看书上讲过,宝宝吃手是一种依赖和心理安慰吧。
建议用胡萝卜和黄瓜条等代替宝宝吃手,还有,吃手的时候阻止他拿出来给他感兴趣的玩具转移注意力。

我是沵的纯牛奶

不用担心,会吸手指的宝宝,听说这也是他聪明的象征,哈哈,过不久就会自己戒掉的