yibenli

为什么遗传因素会对儿童的生长发育带来影响呢?

我们邻居家孩子今年已经十二岁了,每次出去,别人都以为他现在上小学二、三年级,我们都知道这是因为他父母的个子都不高。所以孩子受到了遗传的影响。我想请问为什么遗传因素会对儿童的生长发育带来影响呢?

海萍02

遗传因素的影响在儿童的生长发育上也具有较大的体现。近代有关体质人类学领域的跨文化研究提供的科学证据表明:在良好的生活环境下长大的儿童,其成年身高在很大程度上取决于遗传。有人认为,人体的成年身高75%取决于遗传因素,只有25%取决于营养、锻炼等环境条件。一般是父母高,子女也高,父母矮,子女也矮。研究结果还证实:人的体型、躯干和四肢的比例主要受种族遗传的影响。
当然,我们不能因为遗传的影响而丧失信心,相反,更应该重视和充分发挥有限范围内的作用,最大程度地增强体质,达到促进健康和提高、改进自己的体型、体态的目的。

♡沫晗妈妈

遗传因素在孩子身高上占有很大的影响,不过现在因为生活水平提高了很多,也有很多个子不高的父母,子女很高哦!

拽宝拽麻

简单解释一下生理卫生知识:

遗传是我们通俗说法,父母遗传给子女的是DNA,子女身上所有的DNA都来自于父母,从当初的精子卵子中复制过来的。DNA里面包含了所有的生长密码,连复杂如长相都能从DNA里找到数据,更别说身高。