全小乖

孩子喘息性气管炎有所好转,但经常咳嗽怎么办呢?

我家孩子现在4岁多,从1岁开始支气管炎,前两年反复多次喘息性气管炎,现在有所好转,但经常咳嗽,应该怎么办?也喝过很多中药,输过多次液。

南郡飞燕

长期、反复咳嗽在儿童很常见,这种咳嗽以早晚较明显,西医多认为是过敏性、慢性咳嗽,但用抗过敏药物等往往效果不好,有些孩子服用清肺化痰类中药也不见效,关键是用药不对证,我的诊疗经验是:这种情况大多与痰湿有关,中药只要对证,效果是不错的。