liq00100

如何培养一个思想独立的孩子?

西方的孩子往往都比较有自己的想法,思想比较独立,但是相对来说,中国的孩子往往是依赖于老师,父母,很少有自己独立的思想,我想知道在中国怎么培养出一个思想独立的孩子?

feelingjie

父母要知道,思考就像播种以及种子,行动就像果实,种子越好、播种越勤,收获才会越多。只有善于独立思考的孩子,才会有丰硕的收获。为了让孩子善于独立思考,父母要从小培养孩子独立思考的习惯。
建议一:鼓励孩子说出自己的想法,尊重孩子的意见

建议二:给孩子创造一个良好的思考环境,鼓励孩子多问为什么

建议三:尊重孩子的好奇心,鼓励孩子多看科普类书籍