最爱护肤

有什么更好的方法可以帮助我轻松带孩子外出呢?

我的宝宝现在四个多月,每次带她外出都非常辛苦,用婴儿车在平地上倒是方便,可是上下楼梯就让我头疼了,我想知道还有什么更好的方法可以帮助我轻松带孩子外出呢?

figoraul

你可以选个好背带。有些独自带宝宝出门的妈妈为了节省体力,会把宝宝放在婴儿推车中。但婴儿推车的体积较大,在上下楼时非常不便,而行走中的妈妈也无法腾出手来更多地照顾宝宝。所以,婴儿背带逐渐成为带宝宝出行的又一实用工具。
其实早在古代,就有母亲在劳作时把婴儿绑在身上的先例。如今,使用婴儿背带,对妈妈和宝宝也有不少益处:它可以将妈妈的双手解放出来,减轻了负重,妈妈会把宝宝抱得更稳,走路也更轻快:宝宝贴在妈妈身上,更有安全感,更有利于建立紧密的亲子关系:在背带中跟着妈妈到处走,可以开阔宝宝的视野,让宝宝有更多的机会去观察世界和周围的人们。
了解了婴儿背带的诸多优点,你一定很想知道怎样才能选择一款适合自己和宝宝的背带。目前市场上婴儿背带的品牌虽然很多,但其构造和功能却大同小异。现在就和小编一起来看看婴儿背带的构造和常用背法吧!

我家宝贝的妈

有一种背带可以让宝宝躺着或者坐着,外出的时候宝宝坐在里面大人会轻松点,但是长时间宝宝也会累的,最好不要经常带宝宝走远路。