zhjyue

婴儿多大能吃点虾肉,和鱼肉啊?

我家宝宝8个月22天,前几天给她吃了几口虾仁和碟鱼的肉还有蟹黄,晚上就开始拉肚子,吃点药今天好多了,这几天每天按点喝奶,中午给她喝点粥,婴儿多大能吃点虾肉,和鱼肉啊?

多美滋1000日营养顾问

zhjyue,您好!辅食添加应遵循以下原则:从少到多,从稀到稠,从细到粗,从单一到多样。8个月的宝宝可以添加稠厚一些的食物,如:肝泥、面条、粥、碎菜、肉末等。每天加一样辅食需观察3-5天,观察宝宝大便、精神、皮肤、食欲等,若无异常可继续添加。两种新的辅食不要同时添加。若宝宝大便已经恢复,建议先添加易消化的食物,待大便稳定后可少量添加虾和鱼类,家长可把虾肉、鱼肉做成泥状让宝宝逐步适应。

yezi_working

8个月的孩子可以吃虾肉,只是开始试吃的先尝试着少吃一点,逐渐加量。

伊2012

你好,你家孩子可能是过敏性体质,贝类,海鲜类食物建议在周岁内添加,过早添加易造成孩子肠胃不适,和爆发寻麻疹。另外辅食添加的原则和顺序是:由素到荤,有一种到多种,先试吃一种,观察有无过敏反应再添加第二种.由少量到多量.由流质到半流质,由半流质到固体.要密切关注孩子肠胃适应情况.切不可贸然添加,即使孩子表现出有想吃的欲望也要把握好分寸.

淘气こ瞳瞳

才8个月的宝宝就给吃蟹黄,螃蟹性寒,难怪会腹泻呢。八个月以后可以添加鱼肉,虾先不要吃,容易过敏。